Rezept: Suesser Kuerbisauflauf
Menge: 4
Zutaten für Rezept Suesser Kuerbisauflauf:
- 60 g Butter; zerlassen
- 80 g Milder Bluetenhonig
- 2 Eier
- 100 g Sahne
- 1 Tl. Delifrut oder Zimt
- 2 Tl. Ingwerwurzel; frisch
- 1 Unbehandelte Zitrone; Schale
- 2 El. Zitronensaft
- 150 g Weizen; fein gemahlen
- 50 g Maisgriess
- 50 g Haselnuesse; grob gehackt
- 500 g Kuerbis; vorbereitet gewogen
- 2 El. Kokosflocken
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Nach und nach
alle anderen Zutaten, ausser dem Kuerbis und den Kokosflocken
darunterruehren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kuerbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere
entfernen. Den Kuerbis grob raspeln.
Eine flache form einfetten. Den Kuerbis unter den Teig mischen und in
die form fuellen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200
Grad ca. 50 Minuten backen.
Sollte der Kuerbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.
Zubereitungszeit 100 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten