Rezept: Spargelquiche

Menge: 1



Zutaten für Rezept Spargelquiche:



Aus den Zutaten einen Muerbeteig herstellen und mindestens eine Stunde

kuehl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit

auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten

vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter

Fleischbruehe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest

garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die

Reste kleinschneiden und mit dem in Wuerfeln geschnittenen Schinken,

den Pfefferkörnern und Streuwuerze auf den vorgebackenen Teig geben.

Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem

sauren Rahm, dem Käse und den Gewuerzen verquirlen und

daruebergiessen.



Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.