Rezept: Spargelauflauf mit Kraeutercreme

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargelauflauf mit Kraeutercreme:



Spargel grosszuegig schälen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, Köpfe

beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht

verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stueck

Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5

Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.

Anschliessend die Spargelstuecke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)

blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.

Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Bruehe abnehmen, den

Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu,

pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln

bissfest kochen, Schinken in Wuerfel schneiden, Nudeln und Schinken

mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln

auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstuecke auf

die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln daruebergeben, mit der

Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.



:Stichworte : Auflauf, Broccoli, Gemuese, Käse, Kräuter, Spargel

:Notizen (*) : mögliche Variationen: suesse Sahne an die Kräutercreme

: : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen