Rezept: Spargel-Spinat-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel-Spinat-Gratin:



Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die

Spinatblätter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen,

ausdruecken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.



Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und

der Hälfte der Butter garen. Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und der

Sahne verruehren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken.



Eine gross, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der

Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme daraufstreichen und den gut

abgetropften Spargel darauf verteilen. Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe,

mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen

Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der

restlichen Butter in Flöckchen belegen.



Bei 220GradC auf mittlerer Schiene etwa 10 min ueberbacken. Dann den Grill

zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.



:Pro Person ca. : 417 kcal