Rezept: Spargel-Mascarpone-Gratin

Menge: 2 Portion(en)s



Zutaten für Rezept Spargel-Mascarpone-Gratin:



Den Spargel schälen und mit einer Kuechenschnur zu zwei Buendeln schnueren.

In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Eßlöffel Butter gewuerzt

wurde, ca. 12 Minuten kochen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und

abtropfen lassen. Die Spargelstangen in Stuecke schneiden, das Kopfstueck der

einzelnen Stangen ungefähr fingerlang, den Rest zentimeterlang.



Schalottenwuerfelchen in etwas Butter anduensten, die Bruehe dazugeben und

fast vollständig einkochen lassen. Den Mascarpone und feingeschnittenen

Basilikum dazugeben und kurz aufkochen lassen. Eine Gratinform ausbuttern,

die zentimeterlangen Spargelstuecke hineingeben und die Spargelköpfe

parallel obenauf anrichten.



Die Mascarponemasse ueber den Spargel geben. Alles mit etwas Salz und

Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten ueberbacken.