Rezept: Spargel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel-Auflauf:



1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende

Bruehe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten

kochen.

2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

Mehl einruehren und anschwitzen. Spargelbruehe dazugießen und aufkochen lassen.

5 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Käse raffeln, in die Sauce ruehren

und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen.

4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben

schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen.

Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce daruebergeben, den gut

abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche

Eischeiben daruebergeben.

5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen

lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und ueber den Auflauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren

Einschubleiste 10--15 Minuten ueberbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden

und darueber verteilen.