Rezept: Sommerauflauf

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Sommerauflauf:



Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit

der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig

salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit

Kuechentuechern abtupfen. Die Paprika wuerfeln und Knoblauch

kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen

und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten anduensten,

bis sie weich zu werden beginnt, salzen.

In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die

Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Gegebenenfalls Oel

nachgiessen. Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden

gleichzeitig) auch die Zucchinischeiben anbraten

und salzen.



In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig

salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika

auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa

ein Fuenftel des Schafskäses auf die Auberginenschicht kruemeln

und mit Thymian wuerzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder

Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis

die oberste (Tomaten-)Schicht erreicht ist. Die Krönung ist

eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht.



Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich

wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkuehlen

darf.

Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.



:Stichworte : Auberginen, Aufläufe, Feta, Paprika, Sommer

: : Zucchini