Rezept: Schnippelbohneneintopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schnippelbohneneintopf:



Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, mit dem Wasser zum

Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.

Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, Fleisch in Wuerfel

schneiden und beiseite stellen, Bruehe abmessen.



Kartoffeln waschen, schälen, abspuelen, in Wuerfel schneiden und in

die Bruehe geben. Bohnen waschen, Enden abschneiden und schräg in

kleine, längliche Scheiben schneiden oder durch die

Schnippelbohnenmaschine drehen.



Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb

geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den

Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 20 Minuten

kochen lassen.



Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln und in dem

Speckfett anduensten.



Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er sämig

wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Fleisch in den Eintopf

geben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.



Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998