Rezept: Sauerkraut-Souffle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerkraut-Souffle:



Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden.

Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin anduensten. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen und mit Wein ablöschen.

Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Eventuell entstandene Fluessigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine

gefettete Auflaufform geben.

Fuer die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-

schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb

unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,

Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden.

Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.

Die Souffle-Masse ueber das Sauerkraut fuellen.

Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.