Rezept: Rumaenischer Bohneneintopf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rumaenischer Bohneneintopf:



Weiße Bohnen waschen und ueber Nacht in einem halben Liter Wasser

einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in

Wuerfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebel und Knoblauch

hinzufuegen und anduensten. Weiße Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben,

mit Salz und Thymian wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze

ca. 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit gruene Bohnen putzen und

waschen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gruene Bohnen und Bohnenkraut

zugeben sowie Bruehe und Zitronensaft angießen. Erneut mit Salz,

Pfeffer und Thymian abschmecken, in Tellern anrichten und nach Wunsch

mit Porreestreifen bestreut servieren.