Rezept: Rote-Bete-Rindfleisch-Topf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rote-Bete-Rindfleisch-Topf:
- 750 g Rindfleisch
- 300 g Speck
- 500 g Weißkohl
- 500 g Rote Bete
- 100 g Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer- 2 El. Essig
- 1 Glas saure Sahne (= 200 g)
- 2 El. gemischte, gehackte Kraeuter
Einen Tl. Salz, 1/2 Tl. Pfeffer und das Lorbeerblatt in 1 1/2 Litern
Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch und Speck hineingehen und
ca. 60 Minuten bei geringer Hitze garen. Weißkohl putzen, hobeln,
rote Bete schälen und wuerfeln, Zwiebeln abziehen und in Ringe
schneiden. Alles zum Fleisch geben und weitere 20 bis 30 Minuten
garen. Fleisch und Speck herausnehmen, in Wuerfel schneiden und zurueck
in die Suppe geben. Essig und saure Sahne einruehren und den Eintopf
nochmals abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren.