Rezept: Rosenkohl-Hack-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rosenkohl-Hack-Auflauf:



Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel

abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.

Suppengruen und kleingeschnittene Zwiebel in Oel ca. 5 Min. auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 4 - 5 anduensten. Hackfleisch zerbröckeln, zum

Gemuese geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterruehren, passierte

Tomaten und Bruehe angießen, Gewuerze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1

oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.

Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anduensten, mit 1 Tasse

Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten

auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut

abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse

bestreuen. Im Backofen goldbraun ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.