Rezept: Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln:
- 350 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln (150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Oel
- 3 El. Tomatenmark
- 2 El. Mehl
- 800 ml Bruehe (Instant)
- 300 g Rosenkohl (TK)
- 200 g Fleischwurst
Paprikapulver (edelsueß) Pfeffer (a. d. Muehle)- 1 Sp./Schuss Zucker
- 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdruecken. Alles im heißen Oel
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten. Tomatenmark und Mehl
unterruehren und anschwitzen. Bruehe angießen. Unter Ruehren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen lassen.
Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker wuerzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.