Rezept: Rindfleischeintopf mit Steckrueben

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rindfleischeintopf mit Steckrueben:



Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett

feinwuerfeln, das Fleisch in große Wuerfel schneiden. Vorbereitete

Zwiebeln, Steckrueben und Kartoffeln groß wuerfeln. Aepfel schälen,

vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in

einem großen Topf auslassen, Zucker unterruehren und schmelzen.

Zwiebel- und Steckruebenwuerfel darin anduensten, mit Salz und Majoran

wuerzen. Fleischwuerfel auf das Gemuese legen, salzen und pfeffern, die

Knochen dazugeben. Zerdrueckte Senfkörner auf das Fleisch streuen.

Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kuemmel wuerzen.

Obenauf die Aepfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30

Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit

die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und

abschmecken. (4 - 6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden