Rezept: Quinoa-Zucchini-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quinoa-Zucchini-Auflauf:



Quinoa mit kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Mit 300 ml

Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf

einem Sieb abkuehlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob

hacken. Mit Eigelb, Creme double und Quinoa verruehren. 2 Zucchini

auf dem Gemuesehobel grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz,

Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig

unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) ausfetten. Teig einfuellen

und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in duenne Scheiben

schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Greyerzer Käse

bestreuen. In den Backofen schieben. Auf 200GradC - Gasstufe 3 schalten

und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.



Ps: Beim Brotbacken mische ich gerne auch 50g gemahlenen Quinoa

unter das Weizenmehl - ergibt eine interessante Geschmacksnote.