Rezept: Quarkauflauf mit Aprikosen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Aprikosen:
- 50 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Pk. Citroback
- 1 Prise Salz
- 500 g Speisequark
- 100 g Griess
- 3 Eiweiss
Butter zum Einfetten Griess zum Ausstreuen- 1 Dos. Aprikosen
- 40 g Mandeln, gehobelt
- 40 g Butter
- 3 El. Puderzucker
Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig ruehren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufuegen.
Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark daruebergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.
Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Auflauf, Suessspeise, Quarkspeise, Fruechte, P4