Rezept: QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF
Menge: 4
Zutaten für Rezept QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF:
- 500 g Sauerkraut
- 250 g Magerquark
- 200 g Kasseler
- 50 g Mehl
- 1 Stange Lauch (nur das Weisse
- 100 g Emmentaler gerieben
- 1 dl Creme fraiche
- 2 cl Cognac
- 4 Eier
- 4 Prise Sojasosse
- 2 Prise Angostura
Estragon Majoran Salz Pfeffer Butter- 2 El. Sonnenblumenkerne
Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,
Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig ruehren.
Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewuerfelte
Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform
geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,
Salz und Pfeffer wuerzen und das Kasseler mit Lauch daruebergeben.
Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verruehren
und ueber die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
backen.
Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"