Rezept: Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen:



Stockfisch in einem Eimer 2 Tage einweichen. Dabei öfter das Wasser

abgiessen und erneuern. Am dritten Tag das Wasser durch Milch

ersetzen und ueber Nacht darin ziehen lassen. Den Fisch unter klarem

Wasser abspuelen, abpfluecken und wuerfeln.



Von 8 Flusskrebsen nur die Schwänze aus der Schale lösen, dabei

darauf achten, dass der Kopf nicht abgetrennt wird. Die Krebse

werden später als Einlage fuer das Pot au feu verwendet. Die

restlichen Krebse komplett aus der Schale pellen und den Kopf vom

Schwanz trennen. Die Schalen als Suppenansatz und das Fleisch als

Bestandteil der Bällchen verwenden.



Die Flusskrebsschalen in Olivenöl leicht rösten, tomatisieren und

mit dem Weisswein und dem Fischfond auffuellen. Ca. 20 Min. langsam

köcheln lassen. Den Fond durch ein Tuch passieren.



Gemuese schälen und in Form schneiden. Gemuese je nach Kochzeit

nach und nach in den Fond geben und darin garen. Fond mit Safran und

gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butterwuerfel

einruehren und mit Wermuth angeruehrtem Tapioka leicht binden. Deko-

Flusskrebse in dem Fond erwärmen.



Gewuerfelte, getrocknete Tomaten, Kapern, Zwiebel und Oliven mit dem

Flusskrebsfleisch, dem mis de pain und dem Ei vermengen. Kleine

Bällchen aus der Masse formen und in einer beschichteten Pfanne

goldgelb backen.



Gemuese und Flusskrebse in einem tiefen Teller schön arrangieren.

Die Bällchen einsetzen und mit dem Fond uebergiessen. Die Bällchen

mit frischem Kerbel dekorieren.