Rezept: Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss):



Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Oel und Salz

zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchruehren und dabei

langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schuessel

löst und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig

ausrollen und auf ein geöltes Blech geben. (Am besten ist eine

runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min. gehen lassen. (Ich heize

vorher den Ofen auf 50GradC und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig

sollte bei nicht mehr als 35GradC gehen.) In der Zwischenzeit kann man

gut den Belag vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die

Pizza belegen.



Bei 160 GradC im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min. fertig.





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, P1