Rezept: Pizzateig Grundrezept

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pizzateig Grundrezept:



In die Mitte des Mehls eine Mulde druecken. Zerbröckelte Hefe und das

Wasser hineingeben und leicht verruehren. Teig zuerst mit dem

Knethaken des Handruehrgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten

Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 min. gehen lassen.



Salz hinzufuegen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas

Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa

10 Minuten mit den Händen kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestäuben

und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen

bis er sich verdoppelt hat.



Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick

ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand

um den Teigfladen legen.



Tomatenstueckchen und den vorbereiteten Belag fuer die verschiedenen

Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben

und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.





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Stichworte: Auflauf, P1