Rezept: Pilzragout - Vollwertauflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pilzragout - Vollwertauflauf:



Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie

putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln

putzen, waschen und in Ringe schneiden.



Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und

Fruehlingszwiebeln anduensten und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.



Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn nötig waschen,

halbieren oder in grosse Stuecke schneiden und mit Zitrone beträufeln.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln,

entkernen, in grosse Stuecke schneiden und mit den Pilzen zum Gemuese

geben. 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.



In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgiessen

und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Das

Gemuese mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie

abschmecken, die Sahne einruehren. Die Nudeln unter das Ragout mischen

und heiss servieren.