Rezept: Pikanter Brotauflauf
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pikanter Brotauflauf:
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g weiche Butter
- 1 St. Lauch (Porree)
- 200 g Champignons
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Oel
Salz- 400 g gem. Hackfleisch
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 Bd. Sahne
- 3 Eier
- 50 g geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen u.
in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in
Oel anduensten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufuegen, salzen,
pfeffern wuerzen u. 15min. braten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter
bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das
Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Uebrige Sahne mit
Eigelb u. Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und
Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme daruebergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.