Rezept: Pie mit Gemuese und Poulet

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pie mit Gemuese und Poulet:



Das Mehl fuer den Teig in eine Schuessel mit dem Salz geben. Die kalte

Butter stueckchenweise dazugeben und alles schnell zu einer

griessartigen Mischung zusammen verarbeiten. Zuletzt das Wasser

löffelweise beigeben, den Teig rasch zusammenfuegen. Eine Kugel

formen und zugedeckt eine Stunde kuehl ruhen lassen.



Die Gemuese ruesten. Den Weisswein mit Wasser, Lorbeerblatt und wenig

Salz aufkochen und die einzelnen Gemuese darin kurz blanchieren. Mit

einer Siebkelle die Gemuese herausfischen und beiseite legen.



Den Gemuesefond auf 2 dl reduzieren (bezogen auf 4 servings).



In einer Bratpfanne die Speckwuerfeli braun braten, aus dem Fett

nehmen und unter das blanchierte Gemuese mischen. Im gleichen Fett,

mit noch etwas Oel, die in mittlere Stuecke geschnittenen

Pouletbruestli kurz anbraten, mit Curry, frischem Ingwer, wenig Salz

und Pfeffer wuerzen. Die Sultaninen, die Champignons und

Sonnenblumenkerne daruntermischen und alles kurz durchbraten.



Mit der Sojasauce ablöschen und zum Gemuese geben.



In der gleichen Pfanne den Rohzucker und die Butter schmelzen, die

geschälten und in duenne Scheiben geschnittenen Birnen darin leicht

karamelisieren und die Pfanne vom Feuer nehmen.



Das Gemuese-Fleisch-Gemisch in eine Auflaufform fuellen, mit den

Birnenschnitzen abdecken und mit dem eingekochten Gemuesefond

befeuchten. Den Teig der Form entsprechend rund oder oval auswallen

und die Form damit zudecken. Aus dem Teigrest eine lange duenne Wurst

formen und als Rand um die Form legen.



Bleibt noch etwas Teig uebrig, wird der Teigdeckel mit Blättern oder

Herzen garniert.



In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und fuer eine Stunde

garen. Dunkelt der Teig zu stark, mit Alufolie abdecken.



Fuer die Sauce die Apfel in Stuecke schneiden und mit Quitte, Zucker

und Wasser weich kochen; den Madeirawein zugeben, leicht mitkochen

und alles durch ein Sieb streichen. Mit der Butter vermischen und

heiss zur Pie servieren.



* Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS,

05.01.1994 (o. 1993 ?)

** Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Gemuese, Gratin, Gefluegel, Pilz, Pie, P4