Rezept: Pflaumen-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pflaumen-Auflauf:



Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit

Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen

reingeben. Haselnuesse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller

mischen. Pflaumen damit bestreuen.



Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schuessel steif schlagen. Zucker

und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterruehren. Eigelb in einer

Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver

mischen und unter die Eimasse heben. Teig ueber die Pflaumen verteilen.



In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4.

Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.



Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.