Rezept: Paprika-Kraut-Auflauf



Zutaten für Rezept Paprika-Kraut-Auflauf:



:Pro Person ca. : 951 kcal

Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem

Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein wuerfeln. In 1 El

Oel anschwitzen. Kraut, Bruehe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten

köcheln, abschmecken.

Petersilienblättchen hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen

und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit der

Petersilie in 2 El Oel kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten,

mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Chiliringen kräftig wuerzen, abkuehlen

lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 El Creme fraîche aufschlagen, mit Senf,

Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm große Wuerfel teilen,

diese in Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas

Eiermilch daruebergießen. Hackmasse darauf geben, uebrige Eiermilch

angießen. Brot leicht ausdruecken auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit

uebriger Creme fraîche verruehren und auf dem Auflauf verteilen. 30-40

Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse ueberstreuen und den Auflauf

etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene uebergrillen, bis der Käse goldgelb

geschmolzen ist.