Rezept: Paprika-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Paprika-Auflauf:



1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein wuerfeln und in 1 El

Olivenöl glasig duensten. Hackfleisch hinzufuegen, unter Ruehren bröselig

braten. Zusätzlich ein El Oel erhitzen, Reis einruehren und rösten, bis

die Körner glasig sind

Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und

Paprikapulver untermischen, kurz anschwitzen. Wein und Bruehe angießen und

aufkochen. Thymian und Rosmarin von den Stengeln zupfen (etwas zum

garnieren abnehmen), hacken und mit dem Lorbeer zum Fleisch geben, mit Salz

und Pfeffer wuerzen.

2. Den Grill vorheizen oder den Elektroofen auf höchste Stufe stellen.

3. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen.

Je eine rote, gelbe und gruene Hälfte auf den Rost legen. Unter dem Grill

8 Minuten rösten, im Ofen 20 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird.

4. Die uebrigen Paprikahälften in breite Streifen (3 cm) schneiden,

in 2 El Olivenöl 5 Minuten duensten, wuerzen.

5. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen (Temperatur auf 200°

herunterschalten), kurz mit einem nassen Tuch abdecken, die Haut abziehen.

Paprika grob zerteilen.

6. Eine Auflaufform fetten. Je zwei Lagen Paprikastreifen, Käse

(50 g abnehmen) und Hackfleischmischung einschichten.

7. Eier und Crème fraîche verruehren, kräftig wuerzen, ueber den

Auflauf gießen. Uebrigen Käse aufstreuen. Enthäutete Paprikastuecke

obenauf legen, mit Oel beträufeln.

8. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas Stufe 3), mit Kräutern

garnieren.