Rezept: Paella III

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paella III:



Schweinefleisch wuerfeln, Hähnchen in Stuecke zerlegen.

Beides in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf mit gehackten

Zwiebeln in der Hälfte des Oels anbraten und bräunen, salzen

und pfeffern. In feine Streifen geschnittenen Schinken dazugeben

und kurz mitrösten, mit Safran vermischte Bruehe angiessen und

30 Minuten kochen. Lorbeerblatt 20 Minuten mitkochen, dann

herausnehmen. Reis hinzufuegen, 15 Minuten weiterkochen.



Unterdessen Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden,

Tomaten abziehen und in Streifen schneiden. Beides im restlichen

Oel anschmoren, Erbsen und Bohnen dazugeben und etwas Bruehe

angiessen, das Gemuese fast garen und in den Reistopf geben,

mit Muscheln, Krabben und geschnittenen Champignons unter den Reis

heben, die Pälla mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken

und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.



Die Pälla gilt als Lieblingseintopf von Valencia und Umgebung,

ist aber auch in anderen spanischen Provinzen anzutreffen.

Ihr Name ist der des Kochgeschirrs: Pälla heisst die grosse

eiserne Pfanne mit hohem Rand, in der das Reisgericht zubereitet

wird.



Die Pälla kann schlicht oder auch aufwendig zusammengestellt

werden. Mindestens zwei Fleischsorten, Fisch oder Krabben und

das gerade greifbare Gemuese sollten neben dem Reis aber stets

darin zu finden sein.



* Aus "Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt"

von Roland Gööck