Rezept: Olla podrida

Menge: 4



Zutaten für Rezept Olla podrida:



Erbsen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter

Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen.



Oel in einem grossen Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und

zerdrueckte Knoblauchzehe darin anrösten, dann das in grosse

Wuerfel bezw. Stuecke geschnittene Rind-, Huehner und Hammelfleisch

und den Schinken dazugeben. Kräftig anrösten. Wuerstchen schneiden

und dazugeben, die Erbsen mit dem Kochwasser hinzufuegen, wuerzen und

90 bis 120 Min. bei mässiger Hitze kochen. Geschnittenen

Weisskohl, Sellerie, Mohrrueben und gebrochene Bohnen dazugeben,

zuletzt den geviertelten Salatkopf. Alles bei mittlerer Hitze garen,

in einer Schuessel anrichten.



Nach Belieben zusätzlich Tomatensosse gesondert reichen.



Hier Noch Eine Kleine Geschichte Zu Diesem Rezept



Fuer die Spanier und Suedamerikaner kommt die Olla, der

Spanische Eintopf, gleich nach dem lieben Gott. Die Olla

podrida, auch als Puchero oder Cocido bezeichnet,

besteht immer auch mehreren

Fleischsorten und Gemuesen.



Weitere Vorschriften gibt es nicht, das heisst, der

kuenstlerischen Entfaltung des Kochs sind keine Grenzen

gesetzt.



12.01.1994





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Stichworte: Eintopf, Fleisch, Exotisch, P4