Rezept: Nudelauflauf mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Nudelauflauf mit Spinat:



1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf

bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.

2. Nudel in 3 l Salzwasser und Oel in 7-8 Minuten bißfest kochen, im

Sieb abschrecken, abtropfen.

3. Die gewuerfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig

duensten. Hack zugeben, anduensten. Abgetropfte Tomaten grob wuerfeln,

zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian wuerzen, offen

10 Minuten kochen.

4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch

auffuellen, unter Ruehren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin

schmelzen, pfeffern.

5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat,

Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.

6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C

(Gas Stufe 3) 35-40 Minuten ueberbacken.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Kohlrabirohkost

Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat

Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen