Rezept: Muensterlaender Bohnentopf
Menge: 4
Zutaten für Rezept Muensterlaender Bohnentopf:
- 2500 g Dicke Bohnen;frisch und ausgehuelst
- 50 g Schmalz
- 50 g Speck; in Wuerfeln
- 2 Zwiebeln; in Wuerfeln
- 300 g Raeucherspeck; durchwachsen, in Scheiben
- 1 l Wasser
- 1 Bohnenkraut; Zweig
Pfeffer; weiss fadM- 400 g Kasseler
- 4 Mettwuerste
- 50 g Mehl
- 100 g Creme fraiche
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.
Bohnen hinzufuegen, mit Wasser auffuellen und wuerzen. Kasseler und
Mettwuerste obenauf legen und eine Stunde kochen.
Mehl mit Creme fraiche verruehren und den Bohnentopf damit binden.
Bohnen in eine Schuessel geben, Mettwuerste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.