Rezept: Moehren-Schwarzwurzel-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Moehren-Schwarzwurzel-Gratin:



-- Vital Extra

-- posted by K.-H. Boller

-- modified by Bollerix



Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen.

Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten duensten. Lauch-

zwiebeln fuenf Minuten mitduensten.



Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heissen Wasserbad schaumig

schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterruehren. Mit Salz

und Pfeffer abschmecken.



Gemuese abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse

daruebergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun

gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.



Zubereitung: ca. 45 Minuten



Pro Portion: ca. 250 kcal



Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 2,5 Be