Rezept: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortil

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortil:



Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne

herrausschaben. Die Chilis fuer etwa 20 Minuten in eine Schuessel mit

gesalzenem Wasser legen. Die Gemuesezwiebeln putzen und achteln. Die

Knoblauchzehen schälen. Beides mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne

ohne Fett ca. 8 bis 10 Minuten unter Ruehren rösten. Beiseite stellen. Die

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Tomaten

vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemuese und allen Gewuerzen in eine

Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. Das Pueree in

einen Topf geben, mit der Gemuesebruehe aufgiessen und alles erhitzen.



Die Bohnen putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die

Bruehe geben und bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Minuten köcheln.



Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schuessel geben und vermischen.

So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 EL), bis ein geschmeidiger

Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle

formen, in 6 Stuecke teilen und jedes Stueck zu einem duennen runden Fladen

ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden

Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen

und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.



Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.