Rezept: Mangold-Auflauf

Menge: 3 Portionen



Zutaten für Rezept Mangold-Auflauf:



Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stuecke schneiden. Die Stiele ca. 10

Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter

und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.



Fuer die Sauce Speck in kleine Wuerfel schneiden, in heissem Oel auf 2

oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,

zufuegen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich

duensten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, ueberbruehte,

enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup

zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen, einige Minuten kochen

lassen.



Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darueber

geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen

goldgelb ueberbacken.



Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

ca. 35 Minuten