Rezept: Luftiger Kaeseauflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Luftiger Kaeseauflauf:



Lachsschinken in duenne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit

Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine im

Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen Kloss

ruehren. Nach und nach die kalte Milch unter Ruehren zugiessen und alles

so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige Sosse

entstanden ist. Die Sosse einmal aufkochen lassen.



Den Schmelzkäse wuerfeln und in der Sosse schmelzen lassen. Die

Käsesosse von der Kochstelle nehmen.



Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekuehlte Sosse ruehren,

mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.



Das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und

Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die

Auflaufform fuellen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.



Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160GradC,

Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.



Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.