Rezept: Linsengratin
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Linsengratin:
- 250 g Linsen
- 3 l Wasser
- 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Goudakaese
- 750 g Porree
- 40 g Butter
- 200 g Crème fraîche
- 2 El. sueße Sahne
Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewuerze
hinzufuegen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne
rösten. Käse grob raspeln. Porree in Ringe schneiden.
Butter erhitzen- und Porree darin etwa 10 Minuten duensten. Porree
mit Linsen mischen, in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Käse und
Sonnenblumenkernen bestreuen. Creme fraîche mit Sahne verruehren und
ueber das Gemuese geben.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.