Rezept: Linsengratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsengratin:



Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut

gebuttert.



Die Butter/das Oel in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren

und Staudensellerie zufuegen und kurz umruehren. Deckel auflegen, bei

mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umruehren.

Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspuelen, dann

zu den Gemuesen geben und alles gut umruehren. Wasser und Salz und

Pfeffer zugeben. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen, die Hitze

zuruecknehmen, so dass die Mischung leicht köchelt. 25-30 Minuten

köcheln lassen bis die Gemuese weich sind und die Linsen eine blasse

Farbe angenommen haben. Noch einmal abschmecken, die Masse in die

vorbereitete Auflaufform geben und den Käse und die Brotbrösel

obenauf verteilen. Dies kann gut am Tage vorher vorbereitet werden.

Dann nur noch fuer 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.

Oder wenn alles in einem vorbereitet und serviert werden soll, muss

die Linsenmasse dampfend heiss sein, wenn sie in die Auflaufform

umgefuellt wird. Dann nur noch unter dem Grill ueberbacken.