Rezept: Linsenauflauf mit Porree und Speck

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Linsenauflauf mit Porree und Speck:



Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und

abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen

und ca. 25 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-

Kochstelle 2 - 3 ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln

ungeschult in Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min, kochen.



Den Speck fein wuerfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein

wuerfeln. Speckwuerfel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-

Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwuerfel dazugeben und glasig

duensten. Den Porree putzen, in duenne Ringe schneiden und in Butter

oder Margarine 5 Min. duensten. Den Käse im Universalzerkleinerer

zerkleinern.



Die Linsen in ein Sieb schuetten und kalt abspuelen. Die Kartoffeln

pellen und in etwa 1 cm große Wuerfel schneiden. Mit den Linsen,

den Porreeringen und der Hälfte der Speck- und Zwiebelwuerfel

mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und in eine

Auflaufform geben. Die Béchamelsoße einmal aufkochen und mit dem

Senf wuerzen. Die Sauce gleichmäßig ueber den Auflauf verteilen. Zum

Schluß den geraspelten Käse und die restlichen Speck- und

Zwiebelwuerfel gleichmäßig darueberstreuen und ueberbacken.



Schaltung:

200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190 , Umluftbackofen

30 - 35 Minuten