Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kohlrabi-Kartoffel-Gratin:



Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekuehlt in 1/2 cm dicke Scheiben

schneiden. Kohlrabi duenn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben

schneiden. Fruehlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,

Kohlrabi und Fruehlingszwiebeln mit Gemuesebruehe 5 - 7 Min. duensten.

Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und

Fruehlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in

Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben

schneiden, darueber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und

Muskat zugeben, verruehren, abschmecken, ueber die Zutaten gießen. Im

Backofen gratinieren.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 25 - 35 Minuten

Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gefluegel.

81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.