Rezept: Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken:



Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite



stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten

schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,

waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi

einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei

milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa

2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber dem Kohlrabi verteilen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200oC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten

Garzeit den Käse darueberstreuen. Vor dem Servieren mit den

Kohlrabiblattstreifen ueberstreuen.