Rezept: Kleine Zucchettisouffles

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kleine Zucchettisouffles:



In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifuegen und unter

Ruehren ein bis zwei Minuten duensten. Dann langsam die Milch

dazuruehren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen,

bis sie recht dick ist. Mit Salz und PfefFer wuerzen. Abkuehlen

lassen.



Inzwischen die Zucchetti waschen, ruesten und ungeschält an der

Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei

mittlerer Hitze etwa fuenf Minuten duensten, bis alle

Eigenfluessigkeit verdampft ist. Etwas abkuehlen lassen.



Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad

vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr grosszuegig ausbuttern.



Eigelb, Käse, geduenstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce

ruehren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die

Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben.

In die vorbereiteten Formen fuellen.



Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens während

fuenfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.



:Fingerprint: 21410393,101318693,Ambrosia