Rezept: Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Menge: 1 Portion



Zutaten für Rezept Kartoffel-Tomaten-Auflauf:



Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und

die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes

muss mit Fluessigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter

mehrmaligem Wenden 5 Min. bei 600 Watt, dann 5 Min. bei 400 Watt garen.

Noch 3 Min. Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann

die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.

Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in

Stueckchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,

Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und ueber die Kartoffeln

und Tomaten giessen.

Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Min. bei 600

Watt. Fertig.