Rezept: Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs:



Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Zwiebel schälen, wuerfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in

20 g heißer Butter anduensten. Spinat zugeben und zusammenfallen

lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen.

Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bruehe und

Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale

und etwas Zitronensaft zufuegen. Soße wuerzen, mit Eigelb verfeinern.

Lachs von der Haut lösen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form

fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Soße

daruebergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C /

Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen.