Rezept: Kartoffel-Sild-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Sild-Auflauf:



Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne auf

3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Zwiebelringe zufuegen

und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 darin anduensten.



Die Hälfte der Kartoffeln in 8 gefettete Auflaufförmchen (14 cm

Durchmesser) schichten, darauf die Hälfte der Zwiebelringe und der

abgetropften Silds geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben,

Zwiebelringen und Appetitsilds abdecken, leicht salzen und pfeffern und

die Sahne darueber giessen.



Den Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen, die Margarine flöckchenweise

darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, ca.

35-40 Minuten goldbraun backen.



Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreut servieren.