Rezept: Kartoffel-Lauch-Gratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Lauch-Gratin:



Zwiebel wuerfeln, Lauch in Streifen, geschälte Kartoffeln in feine

Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem Sieb unter fliessendem kalten

Wasser gut abbrausen. Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Zwiebel

und Lauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten

anduensten, mit Wasser ablöschen und 8 Minuten auf 1 oder Automatik-

Kochplatte 4-5 kochen lassen. Kartoffelscheiben mit der Lauchmasse

in eine gerettete Gratinform schichten, wuerzen, Gemuesebruehe und

Weisswein daruebergiessen. Zugedeckt im Backofen garen.

Schaltung:

200-220 ,2.Schiebeleiste v.u.

170-190 , Umluftbackofen

45-50 Minuten

Danach den Deckel entfernen, den geriebenen Käse ueber das Gemuese

streuen und einige Butterflöckchen obenauf verteilen. Weitere 15

Minuten offen ueberbacken.