Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Fisch-Auflauf:



Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkuehlen

lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft

beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln

und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles vermischen. Die

Hälfte der Fischfilets auf den Boden einer gefetteten Auflaufform

legen, mit einem Drittel der Kartoffel-Käsemasse abdecken dann die

restlichen Filets und danach den Rest der Kartoffelmasse einschichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20

Minuten garen bzw. ueberbacken. Dazu schmeckt ein gruener Salat! Der

Kabeljau kann auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.