Rezept: Kartoffel-Auflauf 'Berlin'

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kartoffel-Auflauf 'Berlin':



Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in

Scheiben schneiden und die Fleischwurst wuerfeln, ca. 1cm Kantenlänge.

Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen

Kartoffeln hineinlegen und Salz darueber streuen. Darauf die Hälfte der

Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence

darueberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.

Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst

verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darueberlegen und salzen.

Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die

Form geben.

Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten

Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht

verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.