Rezept: Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Auflauf:



Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in

Stuecke schneiden. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und

in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete

Auflaufform fuellen.



Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Fuer die Bechamelsauce Fett

schmelzen.

die Zwiebel darin anduensten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit

Milch und Sahne unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen. Senf

unterruehren.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Käse grob reiben. Sauce ueber den Auflauf geben, mit Käse bestreuen

und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20

Minuten ueberbacken.



* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten *