Rezept: Kartoffel-Auflauf
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Auflauf:
- 750 g Kartoffeln
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 375 g Kasseler ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margerine
- 30 g Mehl
- 1 l Milch
- 250 g Schlagsahne
- 2 El. koerniger Senf
- 100 g mittelalter Gouda-Kaese
Salz Pfeffer Fett fuer die Form
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in
Stuecke schneiden. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und
in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete
Auflaufform fuellen.
Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Fuer die Bechamelsauce Fett
schmelzen.
die Zwiebel darin anduensten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit
Milch und Sahne unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen. Senf
unterruehren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse grob reiben. Sauce ueber den Auflauf geben, mit Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten ueberbacken.
* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten *