Rezept: Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kartoffel-Anchovis-Auflauf:



Geschälte Kartoffeln in duenne Streifen, gepellte Zwiebeln in duenne

Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln

auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig duensten.

Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen

einfuellen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen,

ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als

oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfuellen, mit Pfeffer

bestreuen, die Sahne daruebergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen,

mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf

goldbraun backen.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190°, Umluftbackofen

55 - 60 Minuten

Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren

damit bestreuen.

39 g Eiweiß, 1 00 g Fett, g Kohlenhydrate, 7021 kJ, 1676 kcal