Rezept: Karlsbader Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karlsbader Auflauf:



Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt

beruehmt. Die Gruende: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete

Kueche!



Pistazien mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken.

Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schuessel schaumig ruehren.

Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterruehren.

Abgetropfte Rumfruechte (1 Esslöffel zum Garnieren zurueck lassen) in

feine Wuerfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I)

und den Pistazien (I) unterruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif

schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfuellen.

Zucker drueberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere

Schiene stellen.

Backzeit: 30 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Fuer die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspuelen.

Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den

restlichen Rumfruechten ueber den Auflauf streuen. Heiss oder kalt

servieren.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 40 Minuten

* Menue 5/181