Rezept: Italienischer Nudelauflauf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Italienischer Nudelauflauf:
- 250 g Bandnudeln
Salz- 375 g Brokkoli
- 250 g Champignons
- 250 g Tomaten
- 200 g gekochter Schinken
Fett fuer die Form- 3 Eier
- 1 Glas saure Sahen (200 g)
weißer Pfeffer einige Stiele Basilikum- 250 g Mozzarella-Kaese
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli
putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln
garen. Rest Gemuese putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln
und Brokkoli abtropfen lassen.
2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform fuellen. Eier und
saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Basilikum waschen,
hacken und unterruehren. Ueber den Auflauf gießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa
30 Minuten goldbraun backeb.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf
verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig
ueberbacken.
Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.